商洛市欢迎您!
     
商洛市创园办积极筹备组织开展建成区绿化整治工作
[来源:未知] [发布日期:2017-10-18]
    按照省住建厅创园专家指导意见,为了最大限度提升城市“三绿”指标和绿视率,助力商洛市省级生态园林城市和国家园林城市创建工作。商洛市创园办针对中心城区空闲地、边角地、废弃地较多的情形,于近期积极筹备开展空闲地、边角地、废弃地绿化整治工作。
    9月20日起,商洛市创园办专职副主任何汉涛带领相关技术业务人员利用一周时间对中心城区建成区范围内的空闲地、边角地、废弃地进行了全面摸底排查,经初步梳理共存在空闲地40块,边角地、废弃地35块。

    10月16日,商洛市创园办与市国土局对接,组织召开了地块权属核实会议,在与市国土局土地信息中心、统征科、征管科等相关科室沟通核实后,初步确定了75块土地的权属,为下一步明确责任主体、全面开展绿化整治工作奠定了坚实的基础。

    据初步统计,以上这些地经全面绿化整治后,可增加建成区绿地面积约153万㎡,提升绿地率约5.9个百分点,基本能够达到省级生态园林城市和国家园林城市创建标准要求,同时能有效改善主城区上述区域存在的脏、乱、差现状,实现城市与自然、人和环境的协调发展。

 
上一篇:商洛创园绿化亮化美化工作 为中心城市提质添彩
下一篇:关于召开商洛市中心城区园林城市创建基础数据调查工作业务知识培训会的通知