商洛市欢迎您!
      
市天然气公司举行天然气管网泄漏应急救援处置
[来源:未知] [发布日期:2017-09-22]
    9月21日上午9:00,由镇安县政府主办,县城管局、安监局协办,商洛市天然气有限公司承办的天然气管网泄漏突发事件应急演练在镇安县天然气公司输气场站举行。镇安县副县长赵安民,商洛市天然气有限公司董事长章建成,市城管局,市燃气办及镇安县城管、安监、质监、消防、检察等成员单位有关人员现场观摩了演练。
    商洛市天然气有限公司副总经理李商山同志为本次活动致辞,对镇安县政府及有关部门的大力支持表示感谢,并详细介绍了镇安分公司场站运营情况、用气规模、发展用户现状以及未来前景。目前,商洛市天然气有限公司镇安分公司已敷设城区天然气管网20余里,通气管线8公里,发展居民用户400家,采暖锅炉1家。
    随后,市天然气有限公司全体职工为观众呈现了一场精彩纷呈的演出。她们发挥艺术特长,展现个人风采,用慷慨激昂的大合唱、翩然灵动的舞蹈、饱含地方特色的花鼓戏曲等节目,赢得了现场观众的阵阵掌声,充分展现了新时期燃气从业人员的良好精神风貌。
    10点,随着演练总指挥的一声令下,演练正式开始。本次演练模拟了某施工企业在镇云大道月亮湾处机械开挖时,施工人员将主管网天然气管道挖伤,造成天然气泄漏并快速蔓延的场景。接到群众报警后,市燃气公司镇安分公司迅速启动应急程序,安排抢险人员赶到现场,实施应急处置:疏散群众、切断阀门、救治伤员、设置警戒范围、检测现场燃气浓度、排查漏气点、实施抢修…25分钟后,应急处置完毕,恢复正常供气。
    据了解,本次活动共有100余人参与,演练过程全程仿真,有效的检验了燃气应急处置方案的科学性、实用性和可操作性,进一步提高了燃气应急抢险队伍的快速反应能力和应急抢修实战能力。
上一篇:城管执法向精细化推进
下一篇:32万元钱包还失主 环卫工人传美德