商洛市欢迎您!
      
市城管局加快推进主城区集中供热项目
[来源:原创] [发布日期:2017-12-28]
    为切实解决商洛主城区冬季供热难题,改变中心城区无集中供暖设施的落后局面。2017年,市政府聚焦“十大民生实事”,通过招商引资,引进陕能秦元热力有限公司启动实施了主城区集中供热项目。
    据了解,该项目建设地点位于沙河子镇,预计投资8.2个亿,主要供热范围为商洛市中心城区(北至板桥镇、西至南秦水库、东至沙河子、南至沪陕高速与福银高速联络线南侧沟谷地区),将分为近远期两期实施。近期热源为陕西商洛电厂,可满足商洛市约1700万平方米的采暖用热需求;远期热源为陕西商洛电厂和丹南区域调峰热源站,建成后最大供热能力将达到2280万平方米,可满足远期采暖用热需求并具有一定的调峰、备用能力。目前。集中供暖项目正在抓紧开展前期工作,《供热专项规划》已获规委会原则通过,项目环评、水土保持、稳评已经相关部门批复,《商洛市集中供热工程供热管道平面及管位报建图》设计、供热管网拟敷设范围内的地形图测绘及征地等工作已完成。正在进行项目初步设计和地勘招标工作。
    下一步,市城管局将按照市委市政府的安排部署,进一步细化工作任务,倒排时间工期,督促建设单位加快商洛主城区集中供热项目建设步伐,彻底解决商洛市供热发展问题,为改善城区居民生活和居住条件,提高居民幸福指数,实现节能减排,提升生态环境水平做出新的贡献。(市城管局 许谦)

上一篇:夜幕下的莲湖公园
下一篇:城管队员齐上阵 铲雪除冰保畅通