商洛市欢迎您!
      
商洛市启动创园、创森市树、市花评选活动
[来源:转载] [发布日期:2017-09-28]
    陕西市政讯(王锋强)“市树、市花”是城市地域特点和人文特色的重要体现,是城市形象的重要标志和现代城市的名片,是一个城市繁荣昌盛的象征和风范品格的代表。9月7日,商洛市绿化委员会在市林业局网站、商洛新闻网、商洛日报等媒体上专题发布通告,开展了商洛市市树、市花评选活动。
    据悉,此次评选活动充分尊重民意,采用自下而上的形式,通过广泛推选、政府审定和人大审议相结合的方法进行。本次评选活动根据我市实际情况推荐了核桃、板栗等候选市树,连翘、杜鹃等候选市花,并详细介绍了基本情况。广大市民朋友可以结合自身经验通过过邮寄投票表或扫描二维码平台和输入网址进行投票的方式投票决定,也可以集体研究提出意见,并阐述推荐理由后邮寄到商洛市绿化委办公室(市林业局)。目前,评选活动正在紧张、有序的开展中,广大市民可踊跃参与。
    开展“市树、市花”评选活动,是商洛市创建省级生态园林城市和国家园林城市以及国家森林城市的一项重要内容和关键指标,是构建和谐社会、促进人与自然和谐发展的重要举措。同时,可以不断提升市民爱绿、护绿意识,充分激发广大市民热爱家乡、建设家园的热情,增强全市群众的凝聚力和自豪感。(责编  段莎莎)
上一篇:没有了
下一篇:确定中心城区建成区范围 有力夯实创园工作技术基础