商洛市欢迎您!
     
市创园办多举措营造良好宣传氛围
[来源:市创园办] [发布日期:2017-10-17]
    自我市创建园林城市工作启动以来,我市创园办一直将舆论宣传工作作为重中之重,常抓不懈,先后采用多种措施,通过印发宣传方案、公布投诉平台、设置微信微博平台等方式,营造了良好舆论氛围。
    一、印发宣传文件,营造创园声势。市创园办先后印发了《创园宣传实施方案》、《关于规范和加强中心城区施工工地围挡创园宣传工作的通知》等文件,并组织召开各牵头单位参加的创园工作安排会议1次,着重对创园宣传工作进行了重点部署。各牵头单位和成员单位均高度重视,切合各自单位实际制定了宣传实施方案,并按计划实施当中,在单位内部及市区营造了良好创园声势。
    二、设立投诉平台,接受社会监督。为进一步扩大创园工作影响力,提升市民的创园工作知晓率和满意率,市创园办在商洛日报、商洛政府网等媒体发布了公告,公示了投诉电话及投诉邮箱,建立了投诉平台,认真接受社会各界对创园工作的监督。目前,共受理群众创园投诉3起,均按相关程序办理到位,已反馈当事人,受到群众肯定。
    三、开通微信微博平台,发布工作动态。结合外地先进经验,我市在开展创园工作之际,迅速设立的微信公众平台和创园微博,积极引导创园成员单位及市民群众关注、收看,目前已受关注百余人,发布创园信息近三十余条,时时展现市创园办工作进度及各单位创园工作开展情况。并下发了关于推广创园微信公众平台和创园微博的通知,要求各单位积极宣传、推广,同时统一规范了城区创园宣传logo,务必展示“商洛创园”微信公众号、微博二维码,积极吸引广大市民关注。
    四、丰富宣传形式,展现创园风采。全市各创园成员单位也充分利用各种平台,开展形式多样的创园宣传活动,努力展现创园工作成效。市机关事务局充分利用行政中心电子显示屏宣传创园知识,在市委、市政府办公区营造了良好的共建共创氛围。商洛中学为树木悬挂二维码,宣传自然科学知识,积极开展“美丽商洛我的家”主题征文和“领养一棵树”活动,激发了广大师生热爱家乡,创建家园的热情。市公路局、市自来水公司等单位依托重点项目施工围挡开展创园宣传,在主城区营造了良好的氛围。
    下一步,市创园办将下派督导检查队指导各单位创园宣传工作,不断强化创园宣传工作力度,争取在中心城区掀起新的创园高潮。(市创园办:王锋强)
上一篇:确定中心城区建成区范围 有力夯实创园工作技术基础
下一篇:郑光照市长检查市区创园绿化工作