商洛市欢迎您!
     
郑光照市长检查市区创园绿化工作
[来源:市创园办] [发布日期:2017-10-27]
        10月25日下午,商洛市市长郑光照带领市国土、规划、城管和商州区政府等部门负责同志,深入市区对通江路提升、江滨大道西段绿化提升、丹南新区路网绿化和滨江南路绿化、北新街东延道路建设、西商二线绿化亮化提升以及商洛高新区绿化建设项目进行了实地检查,现场协调研究解决问题。副市长周秀成,市政府秘书长刘永康,副秘书长祝瑞波、郭安贵等领导一同检查。
        郑光照指出,实施市区绿化项目建设既是落实“五大发展理念”、加强生态文明建设的具体实践,也是创建省级生态园林城市和国家园林城市的一项非常重要的核心工作。去年以来,以创建园林城市为抓手,在有关部门的共同努力下,中心城市道路绿化提升改造工程取得了显著成效,绿化水平得到了不断提升,绿化工作进入了一个全新的阶段,赢得了社会各界和广大群众的赞扬和支持,极大地提升了城市品位,为建设“三个商洛”作出了应有贡献。
        郑光照强调,当前正值绿化项目建设的黄金时期,各级各部门要提高认识、集中力量、齐心协力、攻坚克难、再压责任,以创建国家园林城市为目标,下更大的决心坚持不懈地推进市区绿化工程,促使绿化工作再上新台阶,不断提升城市形象,改善城市人居环境。要提升项目建设水平,严格按照设计方案科学严谨组织施工,达到乔灌花草搭配、小品点缀、层次分明、错落有致的景观效果,防止低水平建设。要抢抓造林绿化有利时机,加快项目建设进度,保证工程建设质量,争取把每个工程建设成为优质工程、精品工程和示范工程。要集中有限的财力物力,集中选择和精心打造几条重点样板示范街路和景观节点,以点带面拉高整体绿化水平。要科学管护,确保绿化一片、成活一片、美化一片、成景一片,真正使绿化效果达到规划效果。要严管重罚,一方面教育群众增强爱绿护绿意识,另一方面要对阻扰施工、盗挖苗木、毁坏绿地等违法行为从严快从重打击和处罚,切实保障项目建设环境,不断巩固绿化成果。(文:李胜书、光鹏伟;图:胡娟)





上一篇:市创园办多举措营造良好宣传氛围
下一篇:我市出台深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案