商洛市欢迎您!
     
市创卫办检查指导基础设施建设组旱厕改造工作
[来源:创卫办] [发布日期:2017-12-12]
    12月11日,省创卫专家库专家、市爱卫办综合科科长宋新颖带领市创卫办,市、区基础设施建设组一行5人深入大赵峪街道办事处梁铺村检查指导中心城区旱厕改造工作。 
    实地检查后在商州区硬化办召开了座谈会,与会人员对旱厕改造工作展开了深入细致的探讨,宋新颖科长就进一步做好旱厕改造工作提出了几点建议:一是要确定重点区域。根据中心城区实际情况,采取先“中心后周边”的原则,分步骤开展旱厕改造工作;二是要尽快制定旱厕改造方案。从“实用性、节约型、长效性”等方面考虑,确定符合当地实际的改厕类型,尽量做到因地制宜;三是要确定资金补贴方式。在实施过程中要结合各镇办具体改厕方案的要求,制定具体的行之有效的资金补贴方式,避免“一刀切”的弊端;四是要进一步夯实责任。区级部门应实行“一把手”负责制,层层落实责任,把旱厕改造工作当作一项政治任务来抓,积极响应国家“厕所革命”号召,真正掀起改厕浪潮,解决创国卫基础设施建设难题。(市城管局  谢肖肖)

上一篇:我市出台深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案
下一篇:我市召开中心城区园林城市创建基础数据调查培训会