商洛市欢迎您!
      
我市召开中心城区园林城市创建基础数据调查培训会
[来源:市创园办] [发布日期:2017-12-28]
    为了对照创园标准,摸清我市创园现实情况,找准差距,补齐短板,如期完成创园任务。12月22日,我市在国际会议中心召开中心城区园林城市创建基础数据调查工作业务知识培训会,邀请园林城市创建专家、宝鸡市创园办高级工程师李芳红教授做业务培训。市级、商州区及商州区建成区范围内镇办、村、社区近200人参加了培训会。
    培训会上,宣读了《商洛市中心城区园林城市创建基础数据调查工作方案》,安排部署创园基础数据调查工作。李芳红教授从绿地指标统计计算的依据和原则、统计报表填报、绿地具体统计计算方法、部分类型绿地的统计方法等 方面进行了详细讲授。参会人员纷纷表示,李芳红教授的讲授,创建指标清楚,操作方法明确,把生硬的创建标准与生动的工作实践融会贯通,为搞好基础数据调查及下一步创园工作指明了方向、教会了方法,听后使人倍受鼓舞和启发。
    培训会要求,各级各有关部门要增强工作的责任感和紧迫感,积极主动开展基础数调查据摸底工作,筑牢创建根基,为如期实现创园目标打下坚实的基础。要严格按照要求,优质高效完成基础数据调查摸底任务,明确工作方法,紧扣时间节点,迅速组织安排,加强服务督查,保证工作质量,建立长效机制。要统筹兼顾,立即开展边角地待建地绿化整治工作,全面启动创园资料建档工作,扎实做好创园年度考核工作,确保圆满完成各项工作任务。
(余婷 田亚鹏)



上一篇:市创卫办检查指导基础设施建设组旱厕改造工作
下一篇:“商洛最美创卫人”评选结果公示