商洛市欢迎您!
      
关于印发《商洛市城市管理局2017年春节收假后干
[来源:] [发布日期:2017-07-01]

 

商城管党组发[2017]3

 

中共商洛市城市管理局党组

关于印发《商洛市城市管理局2017年春节

收假后干部纪律作风集中教育整顿实施方案》

的通知

 

局属各单位:

    现将《商洛市城市管理局2017年春节收假后干部纪律作风集中教育整顿实施方案》印发你们,请按照要求,认真抓好贯彻落实。

 

                           中共商洛市城市管理局党组

                                2017年2月3

 

商洛市城市管理局

2017年春节收假后干部纪律作风

集中教育整顿实施方案

 

为深入贯彻落实党的十八届六中全会和中纪委十八届七次全会精神,进一步深化学习教育,转变干部作风,确保全年各项工作开好头、起好步,根据市纪委《关于做好2017年春节收假后干部纪律作风集中教育整顿工作的通知》(商纪发〔20172号)要求,现制定我局春节收假后干部纪律作风集中教育整顿实施方案如下。

一、总体要求

    本次干部纪律作风集中教育整顿,以习近平总书记在党的十八届六中全会和中纪委十八届七次全会上的重要讲话精神为指导,按照“两学一做”学习教育和市委“抓党建转作风促脱贫”专项整治工作要求,坚持“思路不变、主题不变、节奏不变”的“三不变”原则,重点解决干部职工中存在的不遵守工作纪律,作风漂浮,精神状态不佳,事业心、责任感不强等问题,进一步增强全体干部职工的大局意识、责任意识、创新意识,动员全体干部职工振奋精神,鼓足干劲,推动城市管理工作健康有序发展。

二、主要任务

本次干部纪律作风集中教育整顿的范围为城管系统各单位全体干部职工,主要有三项任务。

(一)抓好学习教育。各单位要围绕以下内容,在干部职工广泛开展学习教育:一是集中学习中省市会议精神,特别是党的十八届六中全会、中纪委十八届七次全会、省委十二届十一次全会、市委四届二次全会精神,统一思想、凝聚共识、激发干劲。二是认真开展党章党规党纪教育,系统学习“两准则”(《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》)和“四条例”(《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》),引导党员干部崇尚党章,敬畏法纪。三是扎实开展警示教育,通报一批违纪违规典型案例,观看《永远在路上》等廉政教育视频,警示教育党员干部汲取教训、防微杜渐,做到警钟长鸣。四是积极开展党性锻炼教育,组织党员干部在脱贫攻坚生动实践中锤炼党性、密切与群众血肉联系,学习优秀共产党员的先进事迹,广泛发现和树立身边的先进典型,以高尚的情操感染人、以生动的故事鼓舞人、以感人事迹教育人。集中教育整顿期间,各单位组织干部职工集中学习不少于4次,个人每天自学不少于1小时,每人撰写心得体会不少于1篇,记学习笔记不少于1万字(具体学习篇目见附件1)。

(二)开展自查自纠。各单位及全体干部职工要对照“两学一做”自查出的问题、巡视巡察反馈整改问题、机关问政群众提出的问题,对照之前根据“四种病”的各种表现梳理出的问题,对照单位日常管理中存在的突出问题,总结分析,查找症结,再做核查、建好台账(问题整改台账模板参考附件2)。各单位及每名干部职工都要根据查找出来的问题,撰写对照检查材料,提出今后的整改措施。中层以上干部的对照检查材料要报单位主要负责人审核签字,其他干部职工的对照检查材料要报单位分管领导审核签字。

(三)完善管理制度。各单位要对梳理出的问题,认真研究,深入剖析,加强制度建设,构建长效机制。要结合各自实际,实事求是地对单位内部管理制度、措施加以修订完善,要重点检查在干部管理、财务管理、议事决策及落实中央八项规定精神等方面是否存在制度漏洞,是否有管理不严的地方,是否有制度执行不严格的地方,对管理的“盲点”及时补缺,把修订完善制度的过程作为深化思想认识、增强执行力的过程,坚持一步一个脚印,将各项管理措施落小落实,确保集中教育整顿取得实实在在的效果。

三、阶段安排

本次集中教育整顿从23开始,到216结束,共分四个阶段。

(一)安排部署,宣传动员阶段(2325

各单位根据市局安排,迅速召开2017年春节收假后干部纪律作风集中教育整顿动员会,对集中教育整顿进行扎实安排部署,深刻领会集中教育整顿的目的和意义,统一全体干部职工的思想认识。

(二)学习教育,提升认识阶段(26-2月8

各单位要根据市局安排的四个方面的学习内容,结合单位实际,认真制定学习计划,灵活安排学习形式,通过理论学习来增强纪律规矩意识,坚定理想信念,做到对党忠诚、头脑清醒、立场坚定。

(三)对照检查,查摆问题阶段(2913日)

各单位及干部职工认真查找梳理自身存在的问题,建立台账,撰写对照检查材料。各单位要根据实际情况,召开不同范围的干部职工会议,面对面开展检查剖析。

(四)完善制度,整改提高阶段(21416日)

对集中教育整顿进行全面小结,总结完善集中教育整顿中的好经验、好做法,并根据干部管理中存在的问题,修订完善内部管理制度,建立健全干部纪律作风建设长效机制,把干部纪律作风建设持续推向深入。217日前,各单位将集中教育整顿开展情况报局办公室。

    、工作要求

(一)加强组织领导。成立商洛市城市管理局2017年春节收假后干部纪律作风集中教育整顿领导小组,党组书记、局长杨安民任组长,其他班子成员任副组长,局机关各科室、局属各单位主要负责人为成员。领导小组下设办公室,纪检组长丁邦山兼任办公室主任,副调研员郑佰计兼任办公室副主任,罗亚敏为工作人员。各单位也要成立相应机构,加强组织领导,明确专人负责,尽快制定方案,确保干部纪律作风集中教育整顿积极扎实有效开展。

(二)强化督促检查。干部纪律作风集中教育整顿领导小组办公室将成立督查组,对各单位集中教育整顿情况进行全程督查对重视不够、措施不实、推进不力,集中教育整顿流于形式的,要严肃追责问责,以强有力的问责督促责任落实。对干部职工中存在的迟到早退、擅自离岗、上班时间干与工作无关的事,办事拖拉、漠视群众、不作为、慢作为等问题,一律严肃处理、点名通报。在干部纪律作风集中教育整顿期间,出现违纪违规问题被市纪委督导检查组检查发现或被媒体曝光的,将从严从重处理,不仅追究直接责任人的责任,还要追究相关领导的责任。

(三)统筹推进工作。各单位要把开展干部纪律作风集中教育整顿与贯彻落实市委四届二次全会精神结合起来,与“两学一做”学习教育问题整改结合起来,与“抓党建转作风促脱贫”专项整治结合起来,与落实“两个责任”、加强党风廉洁建设结合起来,与落实中心任务和业务工作结合起来,凝神聚气、凝心聚力,坚持不懈地把从严管党治党引向深入,为全面落实2017年度工作任务奠定基础,为推进幸福商洛美丽商洛建设提供坚强保障。

 

附件:1.干部纪律作风集中教育整顿学习篇目

      2.干部纪律作风集中教育整顿问题整改台账

   

 

 

附件1

干部纪律作风集中教育整顿学习篇目

 

 


附件2

干部纪律作风集中教育整顿问题整改台账

 

姓名:                          单位及职务:                            时间: