商洛市欢迎您!
     
转发市安委办关于认真落实国务院安委会第25综合督查组反馈意见的通知
[来源:未知] [发布日期:2017-10-20]
商城管发〔2017〕130号
各县城市管理局、商州区住建局:
        现将商洛市安全生产委员会办公室《关于认真落实国务院安委会第25综合督查组反馈意见的通知》(商城管发〔2017〕69号)转发给你们。请各县(区)燃气主管部门对照督查组反馈的意见,逐项认领,查找原因,举一反三,查漏补缺,做好相关整改落实工作。
    一是举一反三,切实做好反馈意见的整改落实。山阳县城管局要对照综合督查组反馈的问题清单,查找原因,全面整改,要按照督查组现场检查时提出的要求,严格落实隐患整改“五落实”(整改措施、责任、资金、时限和预案)规定,确保燃气安全隐患发现一处、整改一处、复核一处。其他各县(区)要引以为戒,查漏补缺,以国务院安委会的检查标准逐项自查,确保类似问题不再发生。
    二是强化措施,推动大检查工作取得实效。各县区燃气主管部门要按照国务院安委会大检查工作标准及要求,建立问题隐患及整改落实两个清单,切实履行属地管理职责,严格督促隐患整改,切实做到底数清、情况明、全覆盖,使每次检查都形成“有部署、有检查、有落实、有整改、有反馈”的完整闭合管理。对于今后市级部门联合检查及我局督查暗访中发现的燃气隐患,各县区燃气主管部门也要负起责任,逐项复核整改落实情况,跟踪整改落实进度,上报整改落实结果,从而有效消除各类燃气安全隐患。
    三是及时安排,做好十九大期间安全生产工作。党的十九大召开在即。加强十九大期间安全生产工作,不仅仅是一项安全工作,更是一项政治任务。各县区燃气主管部门要站在讲政治、讲大局的高度,对党的十九大会议期间的燃气安全生产工作做出专门部署,提前预判可能存在的安全风险,制定有针对性的安全防范措施,严密防范各类燃气安全事故发生,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全环境。
 
   
                           
                                                                                                              商洛市城市管理局
                                                                                                               2017年10月16日
上一篇:关于印发市政公用行业安全生产大检查实施方案的通知
下一篇:关于印发商洛市城市管理局领导班子党风廉政建设主体责任清单的通知