商洛市欢迎您!
     
商洛高新产业投资有限公司接受市级园林式单位创建检查组验收
[来源:未知] [发布日期:2017-12-29]
    12月21日,市城市管理局副局长潘跃进一行代表市政府对商洛高新产业投资有限公司(以下简称“高投公司”)创建市级“园林式单位”工作进行检查验收。公司董事长兼总经理何涛及相关部门负责人陪同检查汇报,高新区管委会规划建设局副局长、园区创园办副主任张玺参加检查活动。
    检查组一行现场查看了文化广场、创新大厦及生产厂房周边绿化提升改造情况,并详细询问创建活动过程及后期绿化养护管理工作方案,听取高投公司创建活动汇报并查阅创建活动资料。检查组对高投公司创建园林式单位活动开展情况给予了充分肯定,并对存在问题及如何保持现有成果提出了建议。检查组指出:一要按照“三分建七分养”的原则,确保现有植被的成活率,制定完善绿化管理办法,及时做好管护工作;二要紧紧围绕创建活动提出的“三绿”指标,查漏补缺,再提质增效。
    高投公司创建市级园林式单位活动是按照《商洛市人民政府办公室关于深入开展商洛市中心城市园林式单位(居住区)创建活动的通知》、《商丹园区创园办关于2017年园区深入开展商洛市中心城市园林式单位创建活动的通知》的要求,通过对市直相关单位和市区部分区域创建活动考察学习,紧紧围绕“三绿”指标,按照平面绿化和立体美化相结合,乔、灌、花、草相互配置的原则来开展的。创建活动自8月份开始以来,公司已累计投资约90余万元,绿化面积约6280平方米,现绿地率达到31.4%,绿化覆盖率36.3%,人均占有绿地面积89平方米,初步形成乔木带、灌木色块、草坪、花卉、竹林、喷泉、水池、木亭、连廊、路灯、环道等交错搭配的园林景观,经过自查各项指标已达到市级园林式单位创建指标要求。
上一篇:转发关于商洛市中心城区建成区范围图(四城联创)的公告
下一篇:2017年第四季度政府网站抽查结果发布