商洛市欢迎您!
      
规划为先导 培训增技能 座谈树信心
[来源:] [发布日期:2017-08-10]

为深入开展党的群众路线教育实践活动,516日,市城管局深入洛南县高耀镇里龙村开展产业规划调研、产业培训及入户结对等系列活动,全面拉开了市城管系统开展“双包双促”扶贫攻坚行动序幕。

全市扶贫攻坚“双包双促”工作会议之后,市城管局抓早动快,认真研究部署,在先后三次深入包扶村广泛调研的基础上,制定了以特色产业、基础设施建设、农村清洁工程、基层组织建设为主要内容的三年发展规划和年度包扶计划,明确了单位包村、干部包户的具体内容和目标责任,为该项工作的有效开展奠定了坚实的基础。

516,该局组织了局机关及6个下属单位共计97人赴包扶点开展了系列扶贫培训结对活动。一是举办知识培训讲座。为进一步发展壮大该村食用菌、中药材种植规模,解决群众在种植技术和科学管理过程中存在的困难和问题,提高群众依靠产业致富的能力,市城管局邀请市农科所和市林业站两名资深专家在村委会大院为广大农户举行了香菇、连翘等种植、培育、病虫害防治及管护知识培训讲座,到场群众达180余人,专家们的深刻讲解赢得了群众的阵阵掌声,农户的现场问答将整个培训活动推向了高潮。二是捐赠农资。为将扶贫工作落到实处,让群众看得见、摸得着,出资为该村155户贫困户每户捐送一袋尿素,共计13000余元。三是开展入户结对活动。按照干部包户内容及要求,97名包扶干部职工深入各自联系农户开展了入户走访,重点对贫困户家庭基本情况、致贫原因进行了摸底调查,广大干部在结对包扶过程中对该村干部群众勤劳吃苦,努力改善自身生存条件的精神所感动和鼓舞,有的同志为残疾人捐献轮椅,有的捐献钱物,并纷纷为包扶户出主意、想办法、找路子,共同商定脱贫对策,制定计划,切实体现了干部作风转变,确保“双包双促”工作取得实效。(市城管局崔俊杰、王博)

 

 


 

 

 


 


 

 

 

 

 

 
上一篇:商州区重拳出击,集中拆除一批违法建筑
下一篇:市城管局干部职工积极开展城周植树绿化