商洛市欢迎您!
      
市城管委召开会议部署中心城市环境卫生集中整
[来源:] [发布日期:2017-07-02]

57,市城市管理委员会召开中心城市环境卫生集中整治活动动员会,安排部署城市环境卫生集中整治工作。会议由市政府副秘书长曹宝良主持,市城管委各相关成员单位负责人参加了会议。会上,市城管局副局长任建卫宣读了城管委各成员单位工作职责和《中心城市环境卫生集中整治活动实施方案》,环卫处处长何汉涛就城区调查摸底的15处脏乱差问题进行了明确责任主体,城管委办公室主任、城管局局长杨安民就如何开展城区环境卫生集中整治活动及存在的突出问题进行了详细说明和安排,最后,曹宝良秘书长讲了话。

会议首先充分肯定了近年来城市建设和管理取得的显著成效,会议认为目前我市卫生城市的雏形已经形成,城市长效管理的体制机制基本建立健全并达到了一定水平,社会对城市的关注度和满意度得到较大提高,共建共管的良好社会氛围初步形成,特别是城市管理工作已列入市委、市政府的重要议事日程并得到高度重视。

在肯定成绩的同时,会议也指出了目前城市环境卫生管理中存在的管理标准较低、设施资金投入不足和管理体制不完善以及社会共建共管理念意识薄弱等突出问题,也指出了目前城乡结合部、城中村、机关单位、居民小区、集贸市场、内河道等城区环境卫生重点区域存在的脏乱差问题,深入分析了问题存在的根源和症结所在。

会议要求,各成员单位要充分认识开展中心城市环境卫生集中整治活动的重要性和必要性,要把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,抓住当前的有利时机,各司其职,各负其责,齐抓共管,综合整治,短期内使城市环境卫生面貌有一个显著改观。一要强化宣传,营造氛围。通过报纸、电视、网络等公众媒体以及进机关、进单位、进学校、进社区、进家庭,广泛深入的开展城市环境卫生宣传教育,教育和引导全社会积极参与到城市环境卫生整治活动中来,调动全社会力量,发动全民参与,形成人人关心、支持城市环境卫生整治的良好社会氛围。二要认真履职,齐抓共管。城管委各成员单位要按照各自职责,认真履职,分工协作,密切配合,切实把各项工作落到实处、做出成效;要进一步明确整治任务、整治标准、整治措施和完成时限,逐级逐条细化分解,实行领导包抓,任务包干,确保按期保质保量完成整治工作任务。三要强化考核,跟踪落实。环境卫生集中整治办公室要切实负起牵头抓总、组织协调和监督考核作用,对各单位整治情况及工作整改落实情况进行定期不定期督查,发现问题,及时指出,限期整改,跟踪落实督办。要充分发挥电视、报社和网络媒体的曝光作用,对工作重视、整治效果明显的单位给予通报表彰,对重视不够,敷衍应付、推进不力、成效不明显的部门和单位公开通报批评,并在新闻媒体曝光,从而确保整治工作取得实效。

这次中心城市环境卫生集中整治活动从51日开始到6月底结束,共计60天时间,分四个阶段进行。重点开展城中村、城乡结合部治理,单位小区治理,市场门店治理,建筑渣土治理,河道水域治理,荒滩空地治理等6个方面的治理。(市城管局 郭晓宏)

上一篇:市城管局迅速落实环境整治活动方案集中清理城
下一篇:市城管局安排部署城区市容环境整治工作