商洛市欢迎您!
      
市城管局安排部署城区市容环境整治工作
[来源:] [发布日期:2017-07-02]

57日上午,市城管局召开会议,扎实安排部署城区市容环境综合整治工作,市城管监察支队、环卫处、市政处、固废处和区市容局副科以上领导干部参会。会议由局长杨安民主持,副局长郝光洲对整治工作进行全面具体的安排部署。

会议指出,近期市区部分街路占道经营、流动摊点、沙石占道等违法违规行为有所抬头,有关责任单位的管理力度不大,市容环境管理水平不高,必须下硬茬予以全面整治,努力给市民营造一个整洁舒适,出行畅通方便的城市环境。为此,会议提出四项整治要求,一是加强组织领导。各单位要高度重视市容环境管理工作,进一步提高认识,端正态度,特别是主要领导同志要针对职责范围内存在的突出问题,亲自抓、亲自安排、亲自督促落实,全力做好各项城市管理工作。二是真正落实工作责任。要尽快制定方案,明确标准,分解任务,限定时限,责任落实到人头,形成一级抓一级、层层抓落实的良好推进机制。三是加大整治力度。要求各单位要立即行动,从即日起到月底,结合人大评议整改落实工作,突出北新街、工农路等重点街路,针对城乡结合部、城中村、背街小巷等薄弱区域和流动摊点、灯箱广告、沙石占道、夜市烧烤等城市管理薄弱环节,在中心市区、四办两镇开展声势浩大的整治活动,力求立竿见影,早见实效,并把集中整治和平时管理结合起来,加强长效管理。四是严格考核奖惩。各单位要严格落实周检查、月通报、半年评比、年终考核制度,切实调动广大干部职工的工作积极性。局里将定期不定期对各项工作进行检查,对工作取得成效的单位给予表彰奖励,对工作不力的单位和个人予以通报批评,对造成严重后果的实行问责。

杨局长在会上强调,各单位一定要针对近期城市管理工作中出现的各类问题,深刻反思, 真正查找自身存在的问题,深入剖析原因,并采取扎实有效的措施予以认真解决,切实加强作风建设、队伍建设、素质建设、班子建设,不断增强班子的凝聚力和战斗力,全力做好各项工作,全面提升城市管理水平。(市城管局 唐乐)

上一篇:市城管委召开会议部署中心城市环境卫生集中整
下一篇:商洛市开展城管执法案卷评查工作