商洛市欢迎您!
      
市城管局赴包扶村开展贫困户春节慰问活动
[来源:未知] [发布日期:2018-02-08]
    春节来临之际,市城管局要求局机关和下属单位全体职工积极做好贫困户的慰问工作,截止目前,包扶的93户贫困户实现了慰问全覆盖。2月7日,在市政府副秘书长郭安贵的带领下,市城管局领导及职工赴扶贫包扶村洛南县高耀镇里龙村开展春节前慰问活动,为该村37户贫困户送去春节必须的大米、食用油,为部分贫困户还送去了棉衣、春联和慰问金;与贫苦户亲切交谈,询问春节年货筹备情况;了解今年脱贫致富情况,动员其积极参加村上实施的脱贫项目。随后,慰问人员来到市城管局牵头实施的食用农产品合作社,了解今年香菇、木耳、中华蜂等主导产业发展情况,和村干部进行座谈,要求村干部及驻村工作队春节前要多到贫困户家中看看,了解、解决实际困难;要利用春节群众返乡机会,和他们多交谈、听意见;要提早谋划2018年扶贫工作,干出亮点、创出效益。
     2017年,市城管局积极围绕市委、市政府中心工作,脱贫攻坚工作任务超额完成,包扶的洛南县高耀镇里龙村全村总收入达到1450万元,较去年增长11%,实现脱贫16户,全年脱贫攻坚工作取得明显的成效:一是深入走村入户,做到精准识别,完成了对里龙村调查核实和数据清洗工作,2017年无上访事件发生,群众满意度达到98%。二是因地制定规划,确立发展产业,明确了该村主要发展带料香菇、中药材、万寿菊等产业,做大做强食用菌、中华蜂两大支柱产业,确定“合作社+基地+贫困户”、“公司+贫困户”、“党支部+合作社+集体经济+贫困户”脱贫模式。三是精准施策,发展产业稳定增收,开展实用技术培训10期1080人次,科管培训1期32人次;新发展袋料香菇5万袋、木耳100架、中华蜂42户252箱、中药材300亩、核桃200亩、万寿菊和小白菊200亩,增加劳务输出180人次,贫困户当年户均收入增加1000以上。四是完善基础设,改善民居环境,硬化通组水泥路3.8公里,硬化192户入户路和院落面积18240平方米;完成258户房屋刷白美化,便民桥加固6座,实施生态河堤工程建设1公里;栽植景观树5000株,修建花坛3600平方米、休闲景观点3处;安装路灯80盏、垃圾箱15个、垃圾桶400个,落实专职保洁员4人。五是强化领导和政策宣传,提供脱贫攻坚保障,成立脱贫攻坚工作领导小组,下设6个脱贫攻坚作业组,抽调一名县级干部、3名后备干部每月至少脱产驻村20天;开展政策宣传,提高“八个一批”政策知晓率;为16名脱贫户披红戴花,提升脱贫信心、激发内生动力。2017年,该村环境治理、基础设施建设、中华蜂养殖、食用菌种植等脱贫工作4次受到洛南县项目观摩,多次受到《陕西农村卫视》《陕西电视台今日点击》《商洛电视台》宣传报道。


 市政府副秘书长郭安贵慰问贫困户
市城管局领导向贫困户送慰问品
上一篇:商洛市城管支队开展年春节前扶贫慰问活动
下一篇:洛南县政府领导春节慰问城管局一线员工