商洛市欢迎您!
      
商洛市城管局喜迎十九大召开拉开城管执法军事
[来源:未知] [发布日期:2017-09-22]
        为迎接党的十九大胜利召开,切实提升公安、城管、武警、消防队员的团队作战和应急处突能力,进一步强化执法队伍建设,提升执法队伍综合素质。按照市委市政府指示精神,市城管局领导高度重视,积极响应,迅速安排,开启了城管体制改革后的首次军事训练活动。本次军事训练时间总共十二天,从9月5日开始,到9月16日结束。参加本次军事训练活动的队员主要来自市城管综合执法监察支队和商州区城管监察大队,参与人数达60余人。
        在9月4日的军事训练动员大会之后,9月5日,迎来了城管执法军训活动的第一天,由于进入了初秋季节,天气已经逐渐转凉,当天早上天上还下着蒙蒙细雨,但全体参训队员丝毫没有受到影响,全部穿戴整齐准时到场,等待参加期待已久的军事训练。现场指挥领导首先进行了训前讲话,就本次军训的重要性和训练要求进行了再强调、再明确,然后由执行指挥整队分组,接下来各组长按照训练计划,分别开始了一天的正式训练。
        训练场上,队员们首先从立正、稍息、跨列、停止间转法练起,个个精神抖擞,精神振奋,虽然有个别人的动作显得有些不协调,但经过反复练习后,慢慢变得整齐有力,队员们都很珍惜这样一次训练的机会,在组长的示范下,每一个动作都做的一丝不苟。特别是喊起口号时,铿锵有力,引来许多群众围观叫好。当日收队时,天上的雨点突然变大,雨水夹杂着汗水灌进了脖子里,但大家没有一个人退缩离队,依然坚持在训练场上,充分体现了新时期城管人不怕苦不怕累,任何环境都能适应的坚强品格。
       据了解,开展这次岗位练兵活动既是在十九大召开前夕,落实市委市政府重要指示的具体行动,也是推进全国城管系统“强基础、转作风、树形象”专项行动的一项重要举措,更是展示我市城管队伍建设成果和城管执法队伍新形象的一次良好机遇。旨在通过这次岗位练兵活动,使城管执法队员精神更加振奋,作风更加扎实,素质更加过硬,以低调务实不张扬的作风和实干精神,以团结奋进的崭新面貌,圆满完成十九大安保维稳及环境保障等工作任务,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

上一篇:没有了
下一篇:没有了